Мединский одобрил передачу гостиницы «Исеть» Свердловской области

Окончательное решение примет правительство РФ

Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал предложение передать гостиницу Исеть, расположенную в Екатеринбурге, из федеральной собственности в региональную.

Официальное подтверждение возможной передачи объекта поступило из Минкульта и Федерального агентства по управлению госимуществом Минэкономразвития РФ в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, сообщают в департаменте информполитики главы региона.

По словам директора Уральского филиала Государственного центра современного искусства Алисы Прудниковой, здание гостиницы, вероятно, пройдет ремонт в случае передачи в региональную собственность.

«Думаю, как и положено памятнику, здание все-таки на 80% должно сохранить свой функционал. Мы обсуждали, в том числе и с губернатором, идею создания в гостинице арт-отеля, где каждый номер имел бы индивидуальный дизайн. Остальные площади можно было бы использовать в качестве студий и мастерских. Таким образом, мы сможем получить в центре города уникальный исторический объект с новым дизайнерским осмыслением и еще одну достопримечательность на карте города и области», – отметила Алиса Прудникова.

Окончательное решение о передаче объекта в собственность Свердловской области будет принято после того, как будет подготовлено разъяснение аппарата правительства РФ.

Губернатор направил в Минкульт просьбу в июле текущего года. Региональные власти намереваются привести гостиницу в надлежащее состояние к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни