Коньков потребовал ручного пересчета голосов в Ленинском округе

Бывший кандидат в ЗакСО ссылается на неисправность КОИБ

Экс-кандидат от КПРФ в Заксобрание Свердловской области по Ленинскому одномандатному округу, депутат Владимир Коньков подал в облизбирком жалобу с требованием пересчитать результаты голосования на прошедших выборах.

Основатель строительной корпорации «Маяк» настаивает на ручном перерасчете голосов на трех УИК Ленинского избирательного округа Екатеринбурга. По мнению Конькова, вразрез с законодательством перед началом голосования на ряде участков не было проведено тестирование КОИБов. В результате в ночь с 18 на 19 сентября при подсчете голосов практически на всех избирательных участках Ленинского избирательного округа якобы наблюдались постоянные сбои аппаратуры для подсчета голосов, говорится в сообщении бывшего кандидата.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», ранее Коньков пытался снять с выборов в ЗакСО своего конкурента по округу «единоросса» Анатолия Марчевского. Однако суд отказал в удовлетворении иска. Жалобу в суд застройщик обосновывал тем, что в рамках своей избирательной компании Марчевский активно использовал админресурс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни