Уральские связисты нашли причину поломки КОИБов

Сбои в работе электронных комплексов могли быть вызваны повреждением кабелей

Представители Уральской ассоциации связи заявили о возможной связи между сбоями в работе КОИБов на выборах и повреждением оптоволоконных кабелей накануне голосования.

По словам связистов, вечером 17 сентября неизвестные в Екатеринбурге сбросили около 2 км оптоволоконных линий со столбов, после чего разрезали кабели на мелкие фрагменты. От преступных действий пострадало сразу несколько операторов, в том числе «Ростелеком». Именно эта компания должна была обеспечивать бесперебойную работу КОИБов. На место происшествия были направлены аварийные бригады для устранения повреждений. Поданы соответствующие заявления в полицию.

«Ранее мы не сталкивались с ситуацией, когда кто-то намеренно уничтожает важнейший элемент телекоммуникационной инфраструктуры города перед самым днем всенародного голосования. Поэтому мы воздержимся от выводов и заявлений до окончания расследования инцидента правоохранителями», – сообщил президент Уральской ассоциации связи Леонид Блинов.

Напомним, вчера утром, перед открытием участков, стало известно о поломке сразу нескольких КОИБов в Екатеринбурге. К середине дня 16 из них так и не удалось запустить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни