Участник коррупционного скандала в ГИБДД Магнитогорска предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Абильева

По версии следствия, Александр Абильев систематически получал взятки в виде денежных средств, иного имущества и услуг имущественного характера от юридических и физлиц, осуществляющих свою деятельность в сфере пассажирских перевозок, в сфере грузовых перевозок и в сфере перевозок опасных грузов на общую сумму более 800 тыс. рублей. Абильев разработал схему систематического получения от одних и тех же лиц взяток и извлечение личной выгоды, при этом злоупотребляя должностными полномочиями, используя свои служебные полномочия, отдавал заведомо незаконные устные приказы своим подчиненным не составлять протоколы об административных правонарушениях.

Кроме этого, в 2015 году он похитил 10 тыс. рублей, за якобы оказанную помощь при сдаче экзамена на получение прав. Следователем установлена причастность обвиняемого к совершению 17 преступных эпизодов.

Теперь уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Начальнику ГУ МВД России по Челябинской области внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления. Напомним, Александр Абильев был отправлен в СИЗО.

Начальник Абильева – руководитель ГИБДД по Магнитогорску Андрей Мелехиноставил свой пост после коррупционного скандала. Он был уволен из органов внутренних дел с официальной формулировкой «по выслуге лет в соответствии с поданным им ранее рапортом».

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх