Претенденты на мандаты думы Кургана вернутся на выборы через суд

Ивану Камшилову отказали в регистрации на выборах

Избирательная комиссия четырнадцатого одномандатного округа отказала в регистрации самовыдвиженцу Ивану Камшилову, который намеревался принять участие в выборах на пустующее место депутата гордумы.

В соответствии с законом кандидат должен был предоставить от 49 до 53 подписей избирателей, сообщает пресс-служба администрации города. Все подписи по результатам проверки были признаны недействительными. Как рассказал «Правде УрФО» Иван Камшилов, у комиссии возникли претензии к данным в подписных листах.

«Мне сказали, что я исправил цифру в номере паспорта. Может быть, нечетко написал, но в подписных листах все было правильно, без исправлений. Вообще мне сразу говорили, что меня не допустят к выборам. Также сказали, что я не указал работу в общественной организации. Но я отстранился от этой работы, поскольку я самовыдвиженец. Я написал возражение по всем недочетам, которые мне предъявили. Сейчас я получил решение комиссии и подам в Курганский городской суд, чтобы меня восстановили», – рассказал Иван Камшилов.

Аналогичная ситуация складывается с председателем совета садоводов, самовыдвиженцем Надеждой Верхошаповой и кандидатом от «Трудового фронта», которые также претендуют на мандат городской думы по 14 округу. По словам Ивана Камшилова, в горсуд, вероятно, будет подано 3 иска от кандидатов, которым отказали в регистрации.

Напомним, на место по 14 одномандатному округу заявилось 9 кандидатов. Кресло депутата освободилось после того, как в сентябре 2015 года Курганская гордума досрочно прекратила полномочия Дмитрия Фролова. Это произошло после его избрания депутатом в региональный парламент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни