Комарова указала на экстремистов в Югре

Глава региона призвала задуматься о собственной безопасности

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова провела заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Глава региона акцентировала внимание присутствующих на мировой ситуации.

«Мы должны, прежде всего, думать о собственной безопасности. Не повторять ошибок наших западных партнеров», – отметила губернатор.

Вспоминая обращение президента страны, Наталья Комарова напомнила, что терроризм можно победить только объединенными усилиями. Это составляют важную часть в работе по предупреждению террористических рисков в целом и в дни проведения массовых мероприятий, которые пройдут в Югре в ближайшее время. В частности, речь идет о Дне знаний, Едином дне голосования, Чемпионате мира по шахматам среди юношей и девушек. По словам губернатора, основную угрозу сегодня представляют деятели радикального исламского толка, организаций, которые прикрываются мировым религиям.

«На деле они представляют из себя сборище бандитов, а подчас и психически нездоровых людей. Во время силовых операций, проводимых в Югре против последователей радикалов, изымается исламистская литература и запасы наркотических средств. То есть эти люди ведут такой образ жизни, который даже отдаленно не соответствует канонам истинного Ислама», – заявила Наталья Комарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни