Прокуратура потребовала от подчиненного Кокорина безопасного жилья

Главе Юргамышского района указали на некачественные квартиры для детей-сирот

Прокуратура Юргамышского района во время проверки выявила нарушения в сфере обеспечения жильем детей-сирот. По итогам надзорных мероприятий главе муниципалитета внесено представление.

Проверка надзорного ведомства была проведена по запросу «Правды УрФО». Прокуроры нашли подтверждение указанным в обращении издания фактам. Так, администрация Юргамышского района заключила муниципальный контракт на строительство многоквартирного дома для предоставления жилья детям-сиротам с ООО «РосСпецСтрой». После сдачи дома были выявлены многочисленные нарушения, и администрация обратилась в арбитражный суд Курганской области с иском в отношении застройщика, потребовав устранить все дефекты в 30-квартирном жилом доме по улице Ленина, 53.

Удовлетворив требования чиновников, суд обязал строительную компанию выполнить пароизоляцию пола первого этажа, звукоизоляцию пола второго и третьего этажей, отремонтировать отделку помещений, заменить стекло-магнезитовые листы, отставшие от стен, и выполнить огнезащиту чердака с крышей. Кроме того, подрядчик должен сделать из кирпича вентиляционные каналы, исключить провисание канализационных труб и протечки, исключить искривление трубопроводов отопления, очистить техподполье от строительного мусора. К прочему, строители должны заняться озеленением придомовой территории.

Несмотря на решение суда, спустя более чем полгода, необходимые работы не проведены. В связи с этим глава администрации Юргамышского района Игорь Касатов получил представление об устранении нарушений.

Напомним, местные чиновники не принимают активного участия в решении проблем с аварийной новостройкой в Юргамыше, несмотря на жалобы жильцов. Объект строило ООО «РосСпецСтрой» (находится под управлением ООО «ЯВА Строй» депутата Госдумы РФ Валерия Язева). За 7,5 месяца местная администрация не нашла способа оказать воздействие на подрядчика. Собственники квартир отмечают, что нахождение в доме становится опасным для жизни и здоровья. Региональные власти спускают решение проблем на муниципальный уровень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни