Счетная палата ХМАО заявила о выдаче десятков предписаний по выявленным нарушениям

Депутатам пожаловались на коррупцию при закупках питания в школах

Комиссия по противодействию коррупции Ханты-Мансийского автономного округа-Югры подвела итоги работы за год по рассмотрению антикоррупционных обращений югорчан и исполнения представлений региональной Счетной палаты автономного округа за 2015 год.

Данные по обращениям граждан представил управляющий делами – замруководителя аппарата окружной думы Валерий Горленко. По его словам, за 2015 год и первые три месяца 2016 года поступило 5520 обращений. Из них большинство касается просьб о матпомощи и решении жилищных вопросов, а также защиты трудовых прав, проблем медицины и соцзащиты. На коррупцию пожаловались пятеро обратившихся, причем трое сделали это анонимно. В этих жалобах указывается на нарушения при заключении контрактов по поставке продуктов в школы – на это обратили внимание депутатов представители Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Кондинского района. Еще два письма посвящены заявлениям о неправомерности действий руководства муниципалитетов при закупке лекарств для отдельных категорий граждан.

В свою очередь, в рамках доклада о деятельности Счетной палаты было заявлено о проведении 20 проверок, по итогам которых выявлен ряд нарушений. Для их устранения направлено 42 представления для принятия необходимых мер из них на сегодняшний день 33 уже выполнено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни