В Академический привезли французского архитектора

Микрорайон оценили гости строительного форума

Микрорайон Академический в Екатеринбурге сегодня посетили делегаты форума Expo Build Russia. В числе гостей приехали архитектор из Франции, партнер «Архитектурного агентства А. Бешуа» Пабло Лоренцино и представитель фонда «Институт экономики города» Эдуард Трутнев.

Модератором встречи стал главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов. Гостям показали несколько жилых дворов, радужную аллею, каменную призму «Знание – сила». Генеральный директор «РСГ-Академическое» Виктор Киселев признал, что в микрорайоне мало зелени.

«Во дворах высаживать деревья проблематично. Им просто не хватит места, потому что под землей везде оборудованы паркинги. С одной стороны, это очень удобно. С другой стороны, не все жители согласны покупать место на подземной парковке, хотя мы продаем его за 350 тысяч рублей при себестоимости в 750. Не берут люди паркинги, и это наша беда. Многие предпочитают парковаться на улице. Потому что район безопасный, на каждом углу, в каждом дворе – наблюдение», – пояснил глава строительной компании.

После прогулки гостей пригласили в офис ЗАО «Гарант», где сосредоточено управление системами безопасности. В помещении 48 экранов, на которых транслируется изображение с камер, установленных по всему микрорайону.

«В Академическом с момента основания не произошло ни одного тяжкого преступления, – рассказал Киселев. – Как и в других районах, здесь, бывает, могут «разуть» машину, но отличие в том, что камеры фиксируют нарушение и номерные знаки злоумышленников, данные передаются правоохранителям, и они не успевают далеко уехать – бывает, что хозяин еще сам не знает о краже, а пропажу уже возвращают».

Он отметил, что всего на территории Академического установлено 1500 видеокамер. Они транслируют то, что происходит на улицах. Также в кадр попадают все заходящие в подъезды, холлы первых этажей, лифты и на крыши.

Делегаты форума отзывались о микрорайоне хвалебно и отметили, что сейчас необходимо продумать, как правильно использовать жилое пространство, чтобы оно было удобным для населения.

«В Академическом велики площади, где нет автомобилей, зато много полезного пространства для развития. И молодое поколение, которое может себя занять, – отличное этому подтверждение», – отметил Пабло Лоренцино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни