Прокуратура пресекла выбросы нафталина с челябинской «дочки» «Мечела»

Заведено административное дело

Челябинская природоохранная прокуратура проверила деятельность ООО «Челябинский завод по производству коксохимической продукции» (ООО «Мечел-Кокс», принадлежит «Мечелу» Игоря Зюзина) в сфере охраны атмосферного воздуха.

Установлено, что для предприятия до настоящего времени не установлена санитарно-защитная зона, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. После проверки было зафиксировано превышение нормативов атмосферного воздуха по содержанию нафталина на уровне от 1,7 до 2,4 предельно допустимых концентраций.

Нафталин выбрасывается в атмосферу только в результате хозяйственной деятельности ООО «Мечел-Кокс». Челябинским природоохранным прокурором в отношении юрлица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ.

Управляющему директору предприятия внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха. В мае текущего года был установлен рост уровня загрязнения атмосферы нафталином в зоне предприятия от 2,9 до 4,3 раза.

Напомним, в начале мая в отношении «Мечел-Кокс» было возбуждено административное дело из-за загрязнения воздуха. В конце апреля предприятие подписало договор с правительством региона о сотрудничестве в сфере экологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни