Депутат Заксобрания скорректирует «дорожную» заявку мэрии Екатеринбурга в Минтранс

По мнению Алексея Коробейникова, необходимо заменить ремонт двух отрезков автомагистрали

Депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников готовит письмо в мэрию Екатеринбурга с предложением по замене двух отрезков дорог, стоящих в перечне на ремонт, направляемый в Минтранс Свердловской области.  

«В этом году власти Екатеринбурга должны получить из Областного дорожного фонда 600 млн рублей на муниципальные дороги. Однако мэрия утверждает, что этой суммы недостаточно и для ремонта 20 отрезков дорог нужно на 93 млн больше. Сегодня проехались по дорогам и проверили, как выглядят улицы, указанные в перечне, и действительно ли нуждаются дороги ремонте», – пишет депутат в одной из соцсетей.

В итоге, по словам Алексея Коробейникова, два отрезка, обозначенные в документе, в частности ул. Белинского (от Тверитина до Малышева) и ул. Восточная (от Малышева до Декабристов), не требуют срочного ремонта, дорожное покрытие целое, отсутствуют выбоины, выполнен ямочный ремонт.

«Пока администрация города до сих пор не предоставила необходимый пакет документов в Минтранс для получения субсидий. Это необходимо сделать как можно быстрее, чтобы соблюсти сезонность работ по ремонту улиц и успеть подготовить дороги города к ЧМ-2018. Считаю, что можно перенести ремонт этих двух улиц, поскольку в городе есть автодороги, которые нуждаются в более срочном ремонте», – отмечает депутат. 

С его слов, сейчас идет сбор информации от жителей города, после чего будет направлено письмо в администрацию города с предложением по замене этих двух отрезков на другие, находящиеся в более аварийном состоянии. 

Напомним, в начале апреля депутат Алексей Коробейников также проводил рейд по дорогам Екатеринбурга, отремонтированным на средства областного бюджета. Практически во всех районах города появились ямы – асфальт растаял вместе со снегом, констатировал тогда депутат.

«Например, на Билимбаевской из-за нескольких огромных ям можно лишиться и колес, и подвески. Так же плохо выглядит и дорога на участке улицы 8 Марта (кольцо Южное): выбоины и ямы глубиной около 20 см практически через каждый метр. Любая дорога в нашей стране должна быть безопасной и соответствовать требованиям ГОСТ», – рассказал Алексей Коробейников.

Гарантия на выполненные работы по соглашению – 3 года, теперь, как подчеркнул депутат, подрядчик обязан восстановить дорожное покрытие за собственный счет. Депутат Заксобрания пообещал проверить в последующем выполнение норм закона. Отметим также, что в 2016 году Екатеринбург получит на дороги 1,6 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни