Свалка опасных отходов на «Красноуральском химзаводе» обернулась уголовкой

Основанием для расследования стали материалы прокуратуры

СКР по Свердловской области 19 апреля возбудил уголовно дело по итогам проверки на «Красноуральском химическом заводе». На предприятии  был обнаружен склад опасных отходов.

Основанием для расследования стали материалы прокуратуры. Надзорным ведомством было установлено, что при ликвидации участка изготовления взрывчатых материалов были нарушены требования законодательства о промышленной безопасности.

На предприятии отсутствовал производственный контроль, не была обеспечена безопасность хранения и надлежащая охрана опасных веществ и производственных объектов. Требования законодательства при проведении мероприятий по ликвидации объектов, ранее использовавшихся в деятельности предприятия, не соблюдались, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по  ч. 1 ст. 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека».

Напомним, в начале марта на территории завода загорелся резервуар с остатками азотной кислоты. В это время рабочие демонтировали металлоконструкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни