Свердловские депутаты отказались от зарплат

«Единороссы» урезали доходы новому созыву ЗакСО

Несмотря на многочисленные возражения членов других фракций, проект был принят в первом чтении. Инициатива предполагает внесение изменений в ст.9 закона  «О статусе и депутатской деятельности депутатов Заксобрания Свердловской области». Авторами выступили Виктор Шептий, Алексей Коробейников, Илья Гаффнер и Александр Серебренников.

Представляя проект закона, Шептий отметил, что формулировка «не менее 25», прописанная в действующей редакции, не является числом. Это, по словам Шептия, не соответствует федеральному законодательству.

Между тем, согласно проекту закона, на профессиональной основе депутатскую деятельность в свердловском парламенте будет осуществлять «не более 17 депутатов». Виктор Шептий пояснил, что сегодня невозможно предугадать точное число депутатов нового созыва, которые будут заниматься законотворческой деятельностью на неосвобожденной основе.

«Считаю это вопросом юридической техники, настолько регламентировать процесс мы не можем. Новый созыв будет «нулем». Может быть, наберется не 17, а 10», – добавил «единоросс».

«Эсер» Дмитрий Ионин заявил о том, что в текущем году новый законопроект не даст экономии, поскольку смета заксобрания на 2016 год утверждена.

«Фонд оплаты труда останется прежним. Будут увеличены зарплаты тем 17-ти, кто останется. Экономии не будет, будет распределение доходов в пользу депутатов, занимающих руководящие посты», – считает Ионин.

Виктор Шептий на это ответил, что смету необходимо будет скорректировать после принятия законопроекта. Также депутаты указывали на то, что поправки приведут к проблеме отсутствия кворума на заседаниях и снижения качества работы парламента.

Депутат Александр Новокрещенов назвал законопроект преждевременным.

«Мы решаем за своих будущих коллег. Вот придет новый созыв, они разберутся, кто на профессиональной основе, кто – нет», – заявил депутат.

По итогам рассмотрения за принятие законопроекта проголосовали 28 депутатов. 10 – против. Один парламентарий от голосования воздержался. В перерыве была внесена поправка в закон, в которой указаны категории депутатов, имеющих право работать в заксобрании на профессиональной основе. Это председатель ЗАконодательного собрания, его заместители, главы  комитетов и комиссий.

 

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх