Челябинскую «ВДНХ» готовят к открытию в сентябре

400 предприятий представят на ней свои разработки

В Челябинске к сентябрю появится выставочный комплекс «ПроПуск», который его создатели сравнивают с московской ВДНХ. На одной площадке свои достижения представят 400 предприятий.

Об этом корреспонденту «Правды УрФО» 14 апреля сообщил директор АНО «Центр развития промышленных инноваций» Станислав Твердохлеб.

По его словам, двухэтажный комплекс будет располагаться в здании бывшего училища по улице 40 лет Октября, 21. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил создателям «ПроПуска» помещение площадью в 2,5 тыс. кв. м.

На первом этаже расположится так называемый производственный шоу-рум, или «витрина Челябинской области». Здесь предприятия представят свои передовые технологии. На втором этаже появятся большой конференц-зал, телестудия телеканала «Россия» и интерактивные площадки, где можно будет совершить экскурсию по любому предприятию Южного Урала.

В выставочном комплексе планируется ежедневное проведение мероприятий различных министерств, ведомств, в том числе федеральных, муниципалитетов и самих предприятий. Там же будут проводиться экскурсии для школьников и студентов. Таким образом, в год «ПроПуск» будут посещать около 120 тыс. человек.

«Для предприятия размещение в выставочном комплексе будет недорогим. Оно будет стоить около 180 тыс. рублей, но эта плата один раз и на долгие годы. Сумма затрат соразмерна одной московской выставке. Прямые затраты на реконструкцию «ПроПуска» составят около 30 млн рублей, а с оборудованием и технологиями, принадлежащими предприятиям, больше 300 млн рублей», – отметил Станислав Твердохлеб.

Выставочный комплекс планируют запустить осенью 2016 года. На сегодняшний день закончены основные работы на первом этаже и начались на втором. Через 1,5 месяца планируется завершить все «грязные работы» и приступить к наполнению здания сетями, вентиляцией, входными группами и оборудованием.

«Этот проект планируется на долгие годы, к нему есть интерес всех федеральных ведомств и представительств на местах. В том числе регионального министерства образования. Школьникам смогут показать, насколько современна наша промышленность. Здесь можно будет все потрогать и посмотреть, а также испытать на себе профессии, интерактивно посетить предприятия Челябинской области и совершить 3D-экскурсии по всем туристическим тропам Южного Урала. Любой человек сможет оценить потенциал региона: его сильные стороны», – добавил директор АНО «Центр развития промышленных инноваций».

Напомним, на поддержку малого и среднего бизнеса власти Челябинской области рассчитывают получить от федералов 380 млн рублей. Также они готовы выделить на эти цели 79 млн рублей собственных средств.

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни