В технической части существенных изменений нет, она действует согласно запланированному варианту уж 2 года. Сроки подключения уж скорректированы, основными источниками теплоснабжения будут ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. При этом в новой редакции документа отразили введение нового источника теплоснабжения – мини-ТЭЦ, расположенной в Западном микрорайоне.
Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе администрации города, поступившие предложения связаны с введением в эксплуатацию новых многоквартирных домов в микрорайонах Заозерного жилого массива, в Сиреневом, Рябково, Ново-Северном, Тополях и других частях города. Также в проекте предусмотрены объекты, строящиеся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, среди планируемых к подключению строений указаны спортивно-оздоровительные комплексы, магазины, предприятия общепита, офисные здания, складские помещения, производственные площадки и так далее.
Рабочая группа также приняла пожелания местных жителей. Более 60 предложений было представлено в ее докладе, и большинство из них получило одобрение за исключением 4 пунктов, которые связаны с центральной частью города. Как сообщила участница рабочей группы Мария Архипова, предложения были отклонены, прежде всего, ввиду недостаточного инвестирования в отопительную систему, находящуюся в центральном районе города.
Также на слушаниях поднимался вопрос проведении второй отопительной ветви, но из-за отсутствия инвестирования этот проект так и не смог получить хода. Было отмечено, что при условии перспективного строительства на бульваре Солнечный данный вопрос может быть пересмотрен и, возможно, инвесторы дадут добро на дополнительную ветку.
«Нужна модернизация, а так как отопительные системы центральной части города стары и изношены, пропускная способность сетей не может этого позволить. Принятие положительного решения не ожидается до 2018 года», – отметила Архипова.
Отметим, во время слушаний предложений и замечаний не поступило. После подведения итогов обсуждения рабочая группа, в которую входят депутаты курганской городской думы, руководители структурных подразделений администрации города, общественной палаты и ресурсоснабжающих предприятий, оформит заключение. В дальнейшем документ направят сити-менеджеру Александру Поршаню для принятия решений в соответствии с действующим законодательством.
Напомним, год назад на публичных слушаниях к проекту схемы теплоснабжения Кургана было направлено около 170 замечаний. При этом жители города обратили внимание властей на то, что не следует сбрасывать со счетов малую генерацию. Как ранее сообщала «Правда УрФО», схему теплоснабжения будут реализовывать в 3 этапа: первый – 2015-2019 годы, второй – 2019-2024 годы, третий – 2025-2028 годы. В документе прописаны существующие проблемы теплоснабжения Кургана, перспективы развития. Также в проекте указаны основные мероприятия и просчитаны финансовые потребности для реализации.
1 комментарий к “Обновление курганских теплосетей отложили до 2018 года”
а что за загадочный отвод от теплотрассы в районе предприятия ПОРАБЛОК(Баскаль) по пр. Голикова,
в сторону Рябково? кто знает?