Челябинская таможня обнаружила валютные нарушения на 507 миллионов

Заведено 10 административных производств

Сотрудники Челябинской таможни в первом квартале 2016 года провели 8 направленных проверок, в ходе которых были выявлены нарушения валютного законодательства на сумму 506,8 млн рублей.

Противозаконные действия участников внешнеэкономической деятельности вылились в 10 административных производств в соответствии со ст.15.25 КоАП РФ «Нарушение валютного законодательства и актов органов валютного регулирования».

По словам представителей фискального ведомства, наиболее частыми способами незаконного вывода капитала за рубеж является отказ резидента от поступления в РФ средств за экспортированный товар, а также фиктивный импорт, когда перечисление денег за рубеж осуществляется под видом предоплаты импортных товаров, но сами товары при этом не поставляются.

За первые 3 месяца текущего года в таможенном органе по итогам проверок было составлено 3 рапорта об обнаружении признаков преступления, квалифицируемых ст.193 УК РФ «Уклонение от обязанностей по возврату денежных средств в иностранной валюте либо валюте Российской Федерации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни