Схему теплоснабжения Тобольска приняли с «СИБУРом» и без «Фортума»

В муниципалитете прошли публичные слушания

Жители Тобольска одобрили схему теплоснабжения муниципалитета. Общий объем инвестиций, согласно документу, составит 2,3 млрд рублей до 2028 года.

В Тобольске состоялись публичные слушания по долгосрочной схеме теплоснабжения города. Участники общественного мероприятия практически единогласно проголосовали за принятие документа. В частности, схема предполагает инвестиции на 2,3 млрд рублей. В эту суму войдет строительство аварийной котельной, которая должна будет обеспечить теплоснабжение города в случае форс-мажора на Тобольской ТЭЦ. К прочему будут отремонтированы муниципальные котельные и тепловые сети. Также предполагается перевод города с открытой на закрытую схему теплоснабжения.

Отметим, одобрение схемы стало возможным после ухода из Тобольска генерирующей компании ОАО «Фортум», которая с июля 2014 года категорически препятствовала принятию документа. Менеджмент компании предлагал включить в схему мероприятия общей стоимостью порядка 17 млрд рублей, в большей массе ориентированные на развитие собственной ТЭЦ. Однако в начале 2016 года «Фортум» продал станцию и небольшой отрезок магистрального трубопровода холдингу «СИБУР».

1 комментарий к “Схему теплоснабжения Тобольска приняли с «СИБУРом» и без «Фортума»”

  1. Александр

    МОЛОДЦЫ. 2,3 млрд это не 17 млрд. Вот вам Фортум начальная школа арифметики они считать так и не научились. А Тобольчани считать умеют. Так что Парвиз пора в школу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни