Дума Екатеринбурга разрешила продать памятник архитектуры на берегу Исети

Споры вызвал последний объект. Здание является объектом культурного наследия и признано памятником архитектуры регионального значения. Предполагалось выставить на конкурс часть площадей дома. Администрации Екатеринбурга принадлежат 3 помещения общей площадью 162,5 кв. м. Остальная площадь оформлена в собственность некоего Александра Петрова, выяснилось на заседании.

Новый владелец имущества будет обязан провести реконструкцию здания. Ряд депутатов высказался против продажи муниципального имущества, приведя в пример другие случаи, когда здания, получившие статус объекта культурного наследия, были приватизированы и находятся в полуразрушенном состоянии, поскольку новый владелец имущества не проводит ни реконструкции, ни реставрации фасада здания.

Обсуждение перечня длилось не меньше получаса, однако решение о продаже было принято. Депутаты сошлись на том, что будут следить за ходом реконструкции. Она продлится 2 года.

В перечне объектов для продажи на аукционе значилось 7 нежилых объектов. В их числе 3 подвальных помещения в доме на Технической, 39, помещения площадью почти 502 кв. м на Технической, 9 и часть помещений на 350 кв. м в здании на Первомайской, 76. Кроме этого, в список включены помещения спортмагазина «Динамо» на Донбасской, 20. Большинством голосов было принято решение об утверждении перечня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.