В Ирбите из-за паводка введен режим повышенной готовности

Нескольких жителей уже эвакуировали из подтопленных домов

Из-за угрозы подъема уровня воды в Ирбите МЧС ввело режим повышенной готовности.  На случай паводка обустроены пункты временного размещения.

Режим введен с 15:30 для сил и средств ГУ МЧС России по Свердловской области, регионального Центра управления в кризисных ситуациях, областного Центра госинспекции по маломерным судам МЧС, Специализированной пожарно-спасательной части и Ирбитского пожарно-спасательного гарнизона. В главном управлении развернут круглосуточный оперативный штаб по принятию мер безаварийного пропуска паводковых вод, сообщают в пресс-службе регионального главка

Несколькими часами ранее было принято решение о введении в Ирбите режима повышенной готовности. Для мониторинга уровня воды выставлено 2 гидропоста. В районе лодочной переправы организован пост охраны. Жителям подтопленных подворий подвозят питьевую воду.

Нескольких жителей уже эвакуировали на лодках. Всего в городе организовано три пункта временного размещения: в спортивном павильоне «Юность», гостинице «Хост-Ница» и в основной общеобразовательной школе №5. В общей сложности они рассчитаны на 100 мест.

В Ирбит направлены дополнительные силы МЧС в количестве 40 человек, 8 единиц техники и 5 плавсредств, отмечают в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни