МЧС готовится к эвакуации двух южноуральских поселков

Ведомство продолжает превентивные мероприятия

В Брединском и Варненском районах Челябинской области сотрудники Специализированной пожарно-спасательной региональной  части ФПС, Уральского учебного спасательного центра МЧС России продолжат превентивные мероприятия для предотвращения негативных последствий паводка.

Группы спасцентра из Новогорного будут поддерживать работу двух лодочных постов на территории Карталинского МР – в поселке Великопетровка (река Нижний Тогузак) и поселка Центральный (река Караталы-Аят) в готовности к эвакуации людей и материальных средств из зон возможного подтопления. На гидропостах организован постоянный мониторинг паводковой обстановки и замеры уровня воды для принятия незамедлительных действий в случае ухудшения ситуации.

Как уточняют в региональном МЧС, будет расчищаться пойма реки Нижний Тогузак, продолжится работа спасательного поста для транспортного сообщения с поселком Горная. При участии представителей муниципальных образований, различных организаций продолжится расчистка труб диаметром 1000 мм на дамбе районного центра.

Уточним, что сегодня, 11 апреля, замгубернатора Олег Климов доложил и.о. главы Челябинской области Евгению Редину о готовности к более сложному сценарию паводка на Южном Урале. На данный момент, по его словам, критического подъема уровня воды в реках и водохранилищах не фиксируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни