Дорогу Салехард – Надым откроют для проезда к 2020 году

Дорожники Ямала отчитались о ходе строительства части проекта СШХ

Власти ЯНАО обнародовали информацию о ходе строительства автодороги Салехард – Надым, ввод которой был изначально отложен с 2016-2018 годов на 2019-й в связи с уменьшением объемов финансирования строительства. В настоящее время производится заготовка щебня и отсыпка земляного полотна.

Как сообщает пресс-служба губернатора автономии, в планах дорожников на лето 2016 года – заасфальтировать еще 14 километров трассы. В настоящее же время на одном из шести участков, «км 1000 – км 1060», производится заготовка щебня. Сквозной проезд по участку станет возможным после сдачи в эксплуатацию всех мостовых переходов на участке строительства (9 из 12, уже возведены). Окончание работ по строительству мостовых переходов запланировано на летний период 2016 года, к этому же времени будет заасфальтирован участок протяженностью около 14 километров.

На следующем участке – «км 1060 – км 1120» – выполняется отсыпка земляного полотна и устройство пересечений и примыканий. На участке «км 1191 – км 1241» закончены зимние виды работ. Участок выполнен в земляном полотне на 90%.

Напомним, в начале декабря прошлого года власти Ямала заявили о сдвиге сроков сдачи в эксплуатацию еще одного стратегического для округа объекта – автодороги Салехард – Надым – с 2016-2018 годов на 2019-й из-за недостатка финансов под эти цели. Позднее президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции с журналистами заявил о необходимости поддержки строительства автодороги и выделения дополнительных субсидий.

Позднее, в январе 2016 года, дорожники активизировали строительство объектов. Чиновники планировали при этом для своевременного обеспечения сквозного проезда по трассе до Надыма хотя бы в зимний период переформатировать контракты, чтобы направить средства программы «Сотрудничество» на обеспечение его строительства.

Фото: arctic-info.cn

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни