Главу верхнесалдинской ГИБДД заподозрили в хищении 500 кг титана

Начальник главка Михаил Бородин отстранил полицейских от службы

Управление собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области оставило ГИБДД Верхней Салды без руководителя, а командира роты ДПС – без заместителя. Полицейских заподозрили в хищении прутьев из титанового сплава с градообразующего предприятия.

Информацию источников редакции о том, что высокопоставленные полицейские попались на попытке вывезти с ВСМПО несколько центнеров дорогостоящего металла, уже подтвердил официальный представитель главка.

«В Верхней Салде при выезде с территории градообразующего предприятия действительно был задержан внедорожник, за рулем которого находился глава местной Госавтоинспекции, а в салоне в качестве пассажира – заместитель руководителя роты ДПС этой же ГИБДД. При осмотре багажника транспортного средства обнаружены прутья из титанового сплава общей массой более 500 килограммов. Оба полицейских находились в тот момент вне службы, без форменного обмундирования, на личной машине. В изобличении подозреваемых в хищении должностных лиц ДПС участвовали полицейские из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. В настоящее время точные и более подробные обстоятельства случившегося ЧП устанавливаются в рамках служебной проверки. Руководитель ГИБДД и его подчиненный приказом начальника регионального полицейского главка Михаила Бородина отстранены от исполнения служебных обязанностей», – пояснил «Правде УрФО» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, в ближайшее время собранные материалы будут переданы в органы СКР для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

«Если вина представителей ГИБДД будет доказана, их незамедлительно уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к установленной законом уголовной ответственности, а их непосредственных руководителей – к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в воспитании личного состава», – заявил Горелых, пообещав опубликовать итоги проверки после ее завершения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни