Общественники опишут проблемы «Красноуральского химзавода» Куйвашеву

Представители Общественной палаты побывали на предприятии и составили резолюцию

На «Красноуральском химическом заводе», где в марте произошло возгорание емкостей с серной кислотой, побывали представители Общественной палаты.

Общественников пригласил депутат свердловского Заксобрания Сергей Никонов, сообщает пресс-служба «Единой России». Однако собственник завода Лариса Губайдуллина отказалась сотрудничать с представителями палаты. Несмотря на данное ранее согласие, на заседание рабочей группы она не приехала, а охрана предприятия отказалась пропустить участников поездки на территорию.

«Это стратегическое предприятие. К тому же, подобная авария может поставить под угрозу здоровье нескольких десятков тысяч жителей Красноуральска и ближайших населенных пунктов. Поэтому позиция, которую занимает собственник, – мол, отстаньте от меня, я сама со всеми проблемами справлюсь, – мне кажется просто детской и опасной», – заявил депутат.

Несмотря на все сложности, группа продолжила свою работу. Депутат и общественники встретились с руководством городского округа и представителями МЧС, которые обещали сделать все возможное, чтобы предотвратить возможную угрозу.

«Сложилась непростая ситуация. Но мы дело в  таком состоянии не оставим. Была принята резолюция, вопрос доведен до губернатора области, и мы будем добиваться, чтобы эта резолюция исполнялась», – заявил член палаты эксперт Всероссийского общества охраны природы Михаил Беленький.

Напомним, возгорание было зафиксировано 13 марта. Установлено, что в резервуаре емкостью 300 кубометров шло тление остатков отложений азотной кислоты. К вечеру того же дня последствия происшествия были нейтрализованы. К расследованию его причин подключились сотрудники свердловской прокуратуры и Ростехнадзора.

Ранее «Правда УрФО» сообщала, что Лариса Губайдуллина дала поручение о демонтаже и распиле на металлолом производственных объектов «Красноуральского химзавода». Такие работы, по мнению специалистов, чреваты не только возгораниями кислоты, но и взрывами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни