Челябинское минимущества готовит проверки «офисников» и ТЦ

Ведомство проводит контрольные мероприятия в рамках новых правил налогообложения

Министерство имущества и природных ресурсов заявило о проверках в целях выявления объектов недвижимости площадью более 2 тыс. кв. м, которые используются для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания или офисов.

Причиной проверок стали новые правила налогообложения на имущество организаций, введенные региональным законом для 247 административно-деловых, торговых и офисных центров площадью не менее 2 тыс. «квадратов», сообщают в пресс-службе ведомства.

Их перечень формировался на основании сведений государственного кадастра недвижимости, а также информации о виде разрешенного использования земельных участков, на которых расположены здания. В случаях, когда по документам сделать однозначные выводы нельзя, на объект выезжают специалисты для проведения мероприятий по установлению фактического использования здания или помещения.

Например, здание площадью не менее 2 тыс. кв. м располагается на землях промышленности, но в действительности какая-то его часть используется под размещение объектов общественного питания или в торговых целях. Если совокупная доля таких помещений в здании превышает 20%, то оно также подлежит включению в перечень для целей налогообложения от кадастровой стоимости. Непосредственно перед проверкой министерство уведомляет собственника помещений.

Всего с начала 2016 года ведомство провело 35 контрольных мероприятий. В итоге установлено, что 11 объектов не соответствует критериям Налогового кодекса и не будут облагаться налогом по новым правилам. Оставшиеся 24 здания и помещения на текущую дату подлежат включению в перечень объектов недвижимости для расчета налога от кадастровой стоимости на 2017 год. Отметим, в настоящее время на территории области действует перечень, утвержденный в декабре 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни