Застройщики Шершневского водохранилища обвинили чиновников в дезинформации Дубровского

Представители жильцов заявляют о расположении домов за пределами охранной зоны

Управляющая компания жилых домов в микрорайонах «Залесье», «Просторы», «Женева», расположенных вблизи Шершневского водохранилища, заявила о том, что губернатор Борис Дубровский был дезинформирован относительно ситуации с застройкой территории.

УК «ООО «Континент-Развития» в своем официальном сообщении подчеркивает, что все жители поселка Западный, в том числе микрорайонов «Залесье», «Женева», «Белый хутор», «Просторы» крайне обеспокоены сделанными заявлениями о приостановке работ по развитию инфраструктуры данной территории из-за возможных предстоящих проверок застройщиков, что может привести к «заморозке» объектов.

«Все названные Борисом Дубровским проекты – поселки «Белый хутор», «Женева», «Просторы» и «Залесье» – расположены за пределами 500 метровой охранной зоны Шершневского водохранилища и физически не могут представлять экологической опасности для него. Кроме того, данные поселки подключены к построенным централизованным сетям водоснабжения и водоотведения», – говорится в заявлении.

При этом, по утверждению УК, поблизости от Шершней ведется многочисленное бесконтрольное строительство «роскошных коттеджей бизнесменов, чиновников и общественных деятелей». Застройка данного типа не предусматривает подключения к централизованным сетям водоотведения, из-за чего септики располагаются на самом берегу Шершней.

Представители УК подчеркивают, что «Просторы» и «Залесье» в строгом соответствии с утвержденной документацией по планировке территории были возведены именно как объекты малоэтажного строительства, при этом цена «квадрата» возводимого здесь жилья была ниже среднерыночной, несмотря на то, что земельные участки приобретались на открытых аукционах у федерального Фонда развития жилищного строительства и исключительно на рыночных условиях.

В ближайшие дни застройщик планирует направить губернатору письмо с предложением по комплексному развитию инфраструктуры района и последующего обсуждения этой проблемы на отдельном совещании.

В другом официальном сообщении строительная компания ООО «ЭкоСити» делает заявление относительно проблем со строительством инфраструктуры для микрорайона «Вишневая горка». Так, застройщик отмечает, что до недавнего времени область выполняла взятые не себя обязательства: было построено более 12 км новых дорог, 3 детсада, а строительство школы включили в соответствующую федеральную программу.

«Вместе с тем начиная с 2015 года бюджетное финансирование дорожного строительства на территории поселка Западный было остановлено. А создание отдельного министерства дорожного хозяйства и транспорта в 2015 году фактически привело к рассинхронизации планов по развитию дорожной инфраструктуры и жилищного строительства», – говорится в заявлении.

При этом, как утверждается, инвесторами проектов многоэтажной жилой застройки на территории поселка было вложено более 500 млн собственных денежных средств в опережающее развитие инженерной инфраструктуры, что сделало возможным начало здесь массового строительства жилья эконом-класса.

Напомним, в марте 2016 года дома в микрорайоне «Вишневая горка» строились по программе «Жилье для российской семьи» и были сданы со значительным опережением графика. ООО «ЭкоСити» заявляет, что в полном объеме исполняет взятые перед областью обязательства и планирует поострить к 2018 году 170 тыс. кв. м жилья по программе.

Напомним, в ходе доклада губернатора Бориса Дубровского перед заксобранием глава региона пообещал принять кадровые решения по тем чиновникам, которые выдали разрешение на строительство домов в защитной зоне питьевого источника – Шершневского водохранилища. Губернатор упомянул группу новых жилых микрорайонов вблизи Челябинска, которые не имеют современной инфраструктуры, что угрожает чистоте водохранилища: «Просторы», «Женева», «Залесье».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни