«Ванкорнефть» выкупила долг банкрота «Севертрубопроводстроя» в 4,6 миллиона

Объявлены результаты торгов

Заключен договор купли-продажи дебиторской задолженности ОАО «Севертрубопроводстрой» (СТПС) перед ОАО «Ванкорнефть» в сумме 4,6 млн рублей. Об этом сообщает конкурсный управляющий банкнотного актива Владимир Григорьев.

По результатам торгов в форме публичного предложения заключен договор с победителем торгов – Сергеем Трояном. Их организатором, говорится в сообщении, выступил Григорьев.

Напомним, в 2012 году вокруг ареста имущества СТПС разразился скандал. Зампрокурора ЯНАО утвердил обвинение по уголовному делу в отношении экс-заместителя начальника отдела судебных приставов по Надыму и Надымскому району. Ее обвиняют в покушении на получение взятки в крупном размере. Было установлено, что в июне 2010 года она решила взять деньги за решение вопроса о прекращении составления актов о наложении ареста и по снятию ареста с имущества предприятия ОАО «Севертрубопроводстрой».

Для этого, находясь на территории участка общества в поселке Пангоды, она в рамках находящегося у нее исполнительного производства составила акт о наложении ареста на металлическую трубу большого диаметра. После чего чиновница позвонила с мобильного телефона другого судебного пристава директору ремонтно-транспортного управления СТПС и предложила встретиться для решения вопроса о прекращении исполнительных действий по аресту имущества, сообщив о том, что в случае отказа от встречи она продолжит арест имущества. Для подтверждения своих намерений взяточница направила требование о явке представителя должника на место совершения исполнительных действий для дальнейшего ареста имущества.

Для получения взятки чиновница отправила другого судебного пристава, который приехал к супермаркету «НИГО» и после получения от директора СТПС 2 млн рублей был задержан сотрудниками полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни