Путин отправил правоохранителей к совладельцу «Титановой долины»

Проверка начата после аудита Счетной палаты РФ

Президент России Владимир Путин заявил о том, что правоохранительные органы проведут проверку эффективности расходования бюджетных средств в особых экономических зонах. В список попало и АО «Особые экономические зоны», которое является соучредителем свердловского ОАО «ОЭЗ «Титановая долина».

Об этом глава государства рассказал на встрече с журналистами в рамках медиафорума «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге.

«Все материалы предложены на проверку в правоохранительные органы. Правительству поручено провести анализ всего, что происходит в этой сфере. Свободные экономические зоны – это очень важный инструмент в поднятии экономики, и во многих странах он работает очень эффективно.  Нам нужно добиваться этой эффективности. Мы не будем от этого отказываться», – подчеркнул Владимир Путин.

Основанием для проверки стал ежегодный отчет Счетной палаты. По итогам аудита ведомство заявило о неэффективности деятельности 17 особых экономических зон. Средства, которые получали компании из госбюджета, зачастую превышали потребности и размещались на банковских депозитах. Итоги проверки были обнародованы 4 апреля.

Напомним, ранее Генпрокуратура РФ организовала проверки по фактам нарушения закона, которые выявили активисты ОНФ. Правоохранители пришли в офис «Титановой долины» с проверкой кадровой и финансовой документации за 2013-2015 годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни