Депутат гордумы Екатеринбурга оспаривает передачу градостроительных полномочий в Уставном суде

Анатолий Шарапов просит проверить закон на соответствие уставу

Депутат екатеринбургской гордумы Анатолий Шарапов обратился в Уставный суд Свердловской области с просьбой проверить соответствие уставу региона закона о передаче градостроительных полномочий от мэрии органам госвласти области.

По мнению автора законопроекта Владимира Конькова, обращение депутата гордумы в Уставный суд не имеет перспектив, так как закон принимался в соответствии со всеми нормами российского законодательства, в том числе Градостроительного кодекса РФ и Устава Свердловской области.

Напомним, 1 января 2016 года в силу вступил закон о перераспределении градостроительных полномочий. Согласно закону, на период как минимум 6 лет министерству строительства и ЖКХ Свердловской области передаются такие полномочия как: выдача разрешений на строительство, ввод объектов в эксплуатацию, принятие генплана, утверждение правил застройки и т.д.

«Администрация Екатеринбурга была заслуженно лишена градостроительных полномочий. Самым ярким примером неграмотной градостроительной политики екатеринбургской мэрии является Академический район. Несмотря на то, что район начали застраивать еще в 2007 году, вопрос с социальной инфраструктурой стал решаться лишь несколько лет назад, когда мэрия оказалась заваленной многочисленными жалобами со стороны жителей района. Было построено несколько детсадов, открылись взрослая и детские поликлиники. Однако до сих пор остро стоит вопрос по школьному образованию в районе. Существующие две школы не могут принять всех желающих даже при обучении в две смены. Не решит проблемы с обеспечением мест и запланированная сдача в этом году третьего образовательного учреждения в районе», – отметил Владимир Коньков.

Но главный вопрос, по словам депутата, с которым каждый день сталкиваются жители Академического района, – дорожный. «На сегодняшний день из района можно выехать только двумя дорогами: по улицам Вильгельма де Геннина и Краснолесья. Естественно, и утром, и вечером эти магистрали превращаются в неподвижные пробки, в которых жители Академического района ежедневно теряют по несколько часов», – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни