Главы моногородов заявили о необходимости собственной агломерации

Для регионов это даст шанс на дополнительное федеральное финансирование

В Свердловской области необходимо создавать агломерации моногородов. Объединения должны проводиться по профильному признаку. С таким предложением выступил сегодня на совещании губернатора с главами муниципалитетов спикер думы Асбеста Владимир Холзаков.

Как рассказал глава Асбеста «Правде УрФО», агломерации моногородов особенно актуальны для Свердловской и Челябинской областей. В первой сосредоточено 17 монопрофильных муниципальных образований, во второй – 16.

«Кроме географической агломерации должна быть монопрофильная. Мы должны говорить не о территории, а о регионе опережающего развития. С этой точки зрения федеральные преференции должны давать монопрофильным регионам. О необходимости развития моногородов уже говорили в январе на совещании в «Сколково», где собралось 290 руководителей моногородов. Там было подчеркнуто, что заниматься развитием моногородов должны регионы», – рассказал «Правде УрФО» Владимир Холзаков.

Предложение главы Асбеста поддержал вице-премьер Александр Высокинский, пообещав учесть его при реализации стратегии развития региона. Вернутся к рассмотрению темы развития городов и создания агломераций главы на совещании представителей моногородов 11 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни