Прокуратура помогла вернуть 4 миллиарда долгов по зарплатам в УрФО

В округе возбуждено 81 уголовное дело по невыплатам средств работникам предприятий

Сотрудники прокуратур УрФО подвели итоги работы за 2015 год, акцентировав внимание на наиболее острых проблемах. Речь зашла, в частности, о задолженностях по заработной плате перед работниками предприятий всех уральских субъектов.

«Долги по зарплате в регионе значительны. В лидерах по задолженностям находятся Свердловская и Челябинская области, а также ЯНАО. За минувший год только прокурорским реагированием удалось добиться выплаты 4 млрд рублей зарплат в целом по УрФО», – отметил в ходе сегодняшнего совещания с прокурорами УрФО заместитель генерального прокурора РФ по УрФО Юрий Пономарев.

По словам участников совещания, в результате пострадавшие люди вынуждены занимать средства на жизнь в микрофинансовых организациях, а после – иметь дело с коллекторами.

Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО Сергей Филипенко отметил в свою очередь, что по итогам минувшего года около 60 тыс. нарушителей было привлечено к ответственности благодаря вмешательству прокуратуры (в округе было возбуждено 81 уголовное дело по факту невыплаты заработной платы).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни