Свердловская прокуратура сообщила об аутсайдерах программы переселения из ветхого жилья

В 8 муниципалитетах отстают от графиков

Прокуратура Свердловской области выявила многочисленные нарушения при реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилфонда и капремонта многоквартирных домов.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, фактически реализация второго этапа региональной программы переселения граждан из аварийного жилья не завершена. В ряде муниципальных образований имеются объекты, строительство которых ведется с отставанием от графиков. Так, не введено в эксплуатацию 14 многоквартирных домов в 8 муниципальных образованиях (Белоярский, Шалинский и Режевской городские округа, Дружининское городское поселение, Верхняя Пышма, Карпинск, Краснотурьинск и Красноуфимск). При этом дома должны были сдать до 31 декабря 2015 года.

В рамках проверки в Серове, Шалинском районе, Североуральске, Карпинске, Верхотурском, Пригородном, Нижнесергинском, Тагилстроевском районах также были выявлены факты низкого качества домов, возведенных в рамках реализации программных мероприятий.

Выявлены и другие многочисленные нарушения, начиная с порядка начисления взносов на капитальный ремонт, заканчивая некачественным проведением работ и их оплатой. По их фактам были возбуждены уголовные дела. Губернатор области должен будет привлечь виновных должностных должностных лиц к ответственности.

Напомним, в 2016 году власти Свердловской области запланировали направить на капремонты 9,8 млрд рублей (для обновленния 2,6 тыс. домов общей площадью 2,7 млн кв. м). Из них в 835 домах ремонты были запланированы и частично начаты в 2015 году. Полностью завершить капремонт в 2015 году удалось в 134 домах.

1 комментарий к “Свердловская прокуратура сообщила об аутсайдерах программы переселения из ветхого жилья”

  1. Александр

    Неделю назад хвалился у президента,как у него в губернии хорошо,Путину врал что ли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни