Свердловское правительство лишает «Роскоммунэнерго» статуса ГП

Паслер направил соответствующее письмо в Минэнерго РФ

Правительство Свердловской области направило в Минэнерго РФ письмо с предложением лишить АО «Роскоммунэнерго» статуса гарантирующего поставщика. Соответствующее письмо было отправлено в Москву за подписью премьер-министра Дениса Паслера.

Решение инициировать процедуру лишения статуса ГП было принято после заседания штаба регионального министерства энергетики и ЖКХ. Тогда «Роскоммунэнерго» было предложено сделать первые шаги для урегулирования конфликта с ОАО «МРСК Урала».

Сбытовая компания, напомним, задолжала сетям порядка 850 млн рублей по Нижнему Тагилу, где работает филиал РКЭ – «Тагилэнергосбыт». Однако в установленные сроки «Роскоммунэнерго» не выполнило условия соглашения, в связи с чем и было направлено предложение лишить компанию статуса ГП.

В случае если Минэнерго РФ поддержит решение Свердловской области, гарантирующий поставщик будет выбран по итогам конкурса, а на время проведения всех процедур функции сбыта на себя возьмет «МРСК Урала». Как отмечают участники рынка, большинство из этой задолженности сетевой компании вряд ли удастся взыскать, так как живых денег на счетах сбыта, вероятно, уже не осталось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни