В скандальном свердловском фонде «Дом старчества» прошли обыски

К проверкам в доме престарелых привлекли минсоцполитики

Сотрудники следственного отдела по Ленинскому району СК РФ продолжают расследование уголовного дела по фактам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ) в «Доме старчества».

Следственная группа проводит допросы пожилых лиц и инвалидов, способных по состоянию здоровья давать показания. Таких лиц уже допрошено свыше 70 человек, сообщает пресс-служба СКР по региону.

Помимо этого, проведены допросы сотрудников пансионатов, а также директора благотворительного фонда «Дом старчества» Алексея Новожилова. К делу привлечены представители свердловского министерства социальной политики, а также сотрудники управления социальной политики по Ленинскому району города Екатеринбурга.

С целью установления всех обстоятельств по расследуемому уголовному делу проведен обыск в офисе благотворительного фонда «Дом старчества», расположенного на улице Маршала Жукова в Екатеринбурге. В ходе него изъяты интересующие следствие документы и предметы: личные дела постояльцев, устав юридического лица, договоры на аренду помещений, банковские карты пожилых граждан и инвалидов.

СУ СК по Среднему Уралу направило в министерство социальной политики региона информация о необходимости оказания помощи постояльцам «Дом старчества». Напомним, ранее СКР заявлял о проверке «Дома старчества».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни