В Нижневартовске сожгли исламского проповедника

Исламские сайты заявляют о гибели Вагифа Нурбаева

В сгоревшем накануне в Нижневартовске автомобиле находился исламский проповедник Вагиф Нурбаев, ранее осужденный за контрабанду героина. О том, что погибшим оказался именно религиозный деятель, сообщает ряд мусульманских сайтов.

По официальным данным Следственного управления СКР по ХМАО-Югре, 4 апреля на пустыре в районе нижневартовского поселка Казачья слобода обнаружен сгоревший автомобиль, а также фрагменты человеческих тел.

«По данному факту следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело по п.п. «а, е» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом». С целью установления всех обстоятельств, имеющих значение для расследования уголовного дела, установления личности потерпевших, лица, причастного к совершению преступления, следователем назначены судебно-медицинская, генетическая, пожаро-техническая экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего», – уточнили в пресс-службе следственного управления.

Нурбаев проживал в Нижневартовске с раннего детства. Некоторое время был помощником городского имама. Судимость получил в 2010 году – религиозный деятель направлялся в Саудовскую Аравию на учебу, при пересадке в Москве его задержали для досмотра и нашли более 50 граммов героина. Несмотря на заявления о провокации и подбросе наркотиков, суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни