Среднему Уралу урезали финансирование на снижение напряженности на рынке труда

В регионе отмечен рост безработицы

Проект постановления об утверждении Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Свердловской области в 2016 году принят на очередном заседании регионального правительства 5 апреля.

Как сообщает пресс-служба главы регионального правительства Дениса Паслера, в постановлении правительства РФ в сравнении с аналогичным документом 2015 года изменена доля софинансирования за счет средств бюджетов субъектов страны.

Для Свердловской области она составляет в 2016 году 30% (в 2015 году было 15%). Добавлен новый показатель, по которому будет определяться эффективность выделенных средств федерального бюджета: численность работников, находящихся под риском увольнения.

«В Свердловской области наблюдается тенденция ухудшения отдельных показателей рынка труда по сравнению с январем 2016 года. На сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы составляет 1,68%, на 1 января 2016 года – 1,5%. Численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости в текущем году, возросла на 11,9% (с 34127 до 38191 человека)», – сказал директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов.

Исходя из положений федерального постановления правительства, центрами занятости проинформированы 249 работодателей Свердловской области о возможности участия в реализации дополнительных мероприятий. Изъявили желание на участие в программе 35 организаций. Соответствуют критериям и включены в программу 18 организаций.

Среди предприятий, готовых к реализации данного мероприятия, – «Первоуральский новотрубный завод», «Евраз» НТМК.

Еще одна мера – временная занятость работников, находящихся под риском увольнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни