Путин обсудил с Дубровским детали подготовки к саммитам ШОС и БРИКС

Глава Южного Урала попросил президента создать оргкомитет

Президент России Владимир Путин 4 апреля провел встречу с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Отдельной темой обсуждения стало проведение в регионе саммитов ШОС и БРИКС, сообщает пресс-служба Кремля.

Вопрос о подготовке к крупным международным мероприятиям Путин задал Дубровскому одним из первых. По словам главы Южного Урала, его визит в большей степени и связан с этим. Он сообщил, что в прошлом году ясности о проведении саммитов ШОС и БРИКС не было, однако сейчас она появилась.

«Мы очень активно в этом плане работаем. По вашему поручению с нами работает и Министерство иностранных дел, и администрация президента. У нас была облетная группа. Мы сейчас выявили те дефекты, которые нам надо устранить. Построить необходимо конгресс-холл, нужна реконструкция аэропорта и, собственно, гостиничный фонд. Для того чтобы эта работа была не факультативной, но уже конкретной, мы просим, чтобы вы дали поручение создать оргкомитет. Издать указ президента о создании оргкомитета по подготовке и проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году», – обратился Дубровский к главе государства.

Губернатор также обозначил финансовую ситуацию, в частности, количество средств, которые нужны будут на подготовку инфраструктуры и улучшение ситуации в Челябинске. По его словам, 19 гостиниц с 15 тысячами новых мест в городе будет построено на частные деньги. Гостиничные комплексы нужно будет запустить к 2020 году. По примеру Уфы, где саммиты ШОС и БРИКС проходили в прошлом году, часть гостиниц будет продаваться в виде апартаментов. Расходы на конгресс-холл составят около 3 млрд рублей. «Это будут наши в какой-то степени расходы», – отметил Дубровский.

После проведения международных мероприятий конгресс-холл продолжит работу на постоянной основе. Он, как сообщил глава региона, будет использоваться для проведения концертов, спортивных мероприятий и выставок.

«Что касается аэропорта и аэродрома. Аэродром – это, конечно, государственная задача, и второй мой вопрос будет именно об этом. А что касается аэропорта – у нас частный инвестор. Инвестиции порядка 4,5 млрд рублей», – добавил Борис Дубровский.

Он также сообщил, что к приему гостей нужно будет, прежде всего, навести порядок на дорогах. Для этого будет перераспределена часть ресурсов. Налаженная инфраструктура, по его словам, «останется людям».

«Меня эта задача увлекла, когда я увидел Уфу. Я до этого очень часто бывал в Уфе, видел, какая она была и какая стала после саммита. В принципе, это сильно изменило город в лучшую сторону. Надеюсь, что это будет и в Челябинске», – резюмировал Борис Дубровский.

Напомним, власти Южного Урала начали активную подготовку к возможному  проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Поиск инвесторов и контрагентов для этого будет проведен, несмотря на все существующие риски Челябинска не стать столицей международного мероприятия.

Отметим, на прошлой неделе с главой государства встретился свердловский губернатор Евгений Куйвашев, который отчитался о состоянии ключевых отраслей экономики

1 комментарий к “Путин обсудил с Дубровским детали подготовки к саммитам ШОС и БРИКС”

  1. Орлов Михаил Юрьевич

    Новость не о чем. Дубровский рассказал судя по публикациям,полуправду,т.е. по сути солгал Президенту.В области коррупция,протесты,грязь,убитые дороги и отвратительная экология,и многое другое нелицеприятное,а он говорит об успехах. Дубровский,когда Вы признаете свою беспомощность и бесполезность на посту Губернатора.Правление Сумина,Юревича и теперь Дубровского ввергли область в долги и в разруху.Не творцы Вы,а социальные паразиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни