В Екатеринбурге арестован третий фигурант дела экс-главы свердловской ЛДПР

Подельник Обухова заключен под домашний арест

В Екатеринбурге предъявлено обвинение третьему фигуранту уголовного дела о махинациях с земельными участками в Сысерти. Суд уже вынес меру пресечения. Обвиняемый заключен под домашний арест.

Третьим фигурантом стал 43-летний житель Екатеринбурга. Обвинение предъявлено по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Мера пресечения избрана сроком до 9 мая 2016 года включительно, сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

По версии следствия, с июля по октябрь 2015 года обвиняемый, действуя совместно с 44-летней директором общества с ограниченной ответственностью и 39-летним сообщником, совершили покушение на мошенничество. Они попытались незаконно приобрести права собственности на земельные участки общей площадью около 400 гектаров, расположенные в Сысертском районе. Общая стоимость указанных земельных участков оценена в сумму более 14 млн рублей.

Как отмечают в СК, совместно с региональным управлением ФСБ России и областным главком полиции продолжается расследование. Уже допрошены десятки свидетелей и иных лиц, «обладающих важной для расследования информацией», назначены и проводятся почерковедческие, компьютерно-технические и фоноскопические судебные экспертизы, также проведены многочисленные обыски, выемки и иные следственные мероприятия. На земельные участки наложен арест.

Напомним, ранее в ходе расследования данного уголовного дела обвинения были предъявлены 44-летней Ларисе Ассоновой, которая является генеральным директором и соучредителем ООО «Светояр», а также 39-летнему бывшему и.о. координатора свердловского отделения ЛДПР Ивану Обухову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни