Югорские власти расширят список претендентов на «Жилье для российской семьи»

Также будет увеличена максимальная цена жилья эконом-класса

Правительство ХМАО-Югры 1 апреля внесло изменения в перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса по программе «Жилье для российской семьи».

В документе указано, что правом приобретения жилья эконом-класса теперь смогут обладать проживающие в аварийных домах, имеющие 2 и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала, имеющие 3 и более несовершеннолетних детей, а также являющиеся ветеранами боевых действий.

Кроме этого, предлагается внести изменения, касающиеся максимальной цены жилья эконом-класса: согласно документу, она может быть увеличена на сумму до 5 тыс. рублей за 1 кв. м общей площади таких жилых помещений в порядке, предусматривающем в том числе критерии обоснования такого увеличения, установленном Минстроем РФ.

Отметим, по заявлению ОНФ Югры, программа «Жилье для российской семьи» в округе находится на грани срыва. В частности, активисты обратили внимание, что субъектом заявлены относительно небольшие объемы – 25 тыс. кв. м. Также представителей ОНФ смутило отсутствие информации об оценке потенциального спроса на жилье эконом-класса и уровня доходов граждан, имеющих право на его покупку в соответствии с законодательством.

«Без ответов остался и вопрос: почему муниципалитеты округа не изъявили желания участвовать в программе», – говорилось в сообщении регионального отделения. По мнению застройщиков, обязательства региона по вводу 25 тыс. кв. м жилья эконом-класса будут исполнены в срок компанией «Сургутстройтрест», принадлежащей депутату думы Сургута Евгению Барсову.

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни