Бородин просит у свердловских депутатов средства на профилактику преступности

Количество преступлений выросло на 3,7%

Начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин заявил депутатам регионального заксобрания о необходимости выделить деньги на профилактику преступности.

Генерал-лейтенант указал на возможность финансирования этого направления из средств, к примеру, полученных в качестве штрафов за нарушение правил дорожного движения. Сумма составляет порядка 2 млрд рублей по году.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», большинство предложений областного полицейского главка «спотыкается» о вопрос финансирования. Из-за отсутствия соглашения между областью и полицией по привлечению к ответственности нарушителей закона «Об административных правонарушениях в Свердловской области» ослабла профилактическая работа. На ее усиление генерал-лейтенант и просит средства.

Михаил Бородин отметил, что «количество преступлений выросло на 3,7% впервые за несколько лет». Причины социальные – рост произошел за счет мелких краж и хищений. При этом на 6% стало меньше убийств, а также грабежей, изнасилований и угонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни