20 челябинских муниципалитетов срывают отопительный сезон

Дубровский поручил разобраться в ситуации

Ряд челябинских муниципалитетов слабо подготовился к отопительному сезону 2015 года. Некоторые из них так и не получили паспорта и акты готовности. Об этом на аппаратном совещании у губернатора Бориса Дубровского сообщил министр строительства и инфраструктуры области Виктор Тупикин.

В 2015 году подтверждена готовность к зиме 21 муниципалитета, что в 2 раза выше, чем в предыдущий период, сообщает пресс-служба правительства.

«В настоящее время в Челябинской области остаются 20 городских округов и муниципальных районов, не имеющих ни паспортов, ни актов готовности. Работа по устранению замечаний в целом ведется слабо: не решены организационные вопросы, нет четкого взаимодействия с Ростехнадзором», – подчеркнул Виктор Тупикин.

Кроме того, в Чесменском, Нязепетровском, Нагайбакском и Кизильском районах ни одно поселение не имеет паспортов готовности. При этом Чесменский район не получает его уже 3 года. Ростехнадзор в прошлом году выявил 172 нарушения, 139 из которых на сегодняшний день устранены. Как отметил глава Чесменского района Александр Серков, благодаря проведенной масштабной работе к следующему сезону территория будет готова к получению разрешительного документа.

Губернатор Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов активизировать работу по устранению замечаний Ростехнадзора и вести подготовку к новому отопительному сезону.

«Эта работа должна проводиться постоянно и системно. Пытаемся анализировать ситуацию, смотреть, как меняется отношение к этому процессу. Кто-то считает, что это формальность, но нужно неформально подходить в подготовке к зиме. В том же самом Троицке, где была авария, не было паспорта готовности. В целом подготовка к зиме – это системообразующая задача, и документация в том числе должна соответствовать всем требованиям», – отметил губернатор.

Напомним, помимо этого, челябинские муниципалитеты каждый год начинают отопительный сезон с многомиллионными долгами за ТЭК. Так, в 2015 году долг региональных предприятий перед энергетиками составил 380 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни