СвЖД сократила перевозки черных металлов и строительных грузов

Общий объем грузооборота и погрузки при этом вырос

Руководство «Свердловской железной дороги» отчиталось о работе магистрали в 2015 году. Данные статистики оказались противоречивыми. Наряду с некоторым ростом погрузки и грузооборота сократились перевозки по путям СвЖД ряда основных категорий грузов.

В частности, значительно упали объемы транспортировки лома черных металлов – на 15,2%, до 2,3 млн тонн, чермета – на 4,2%, до 10,1 млн тонн, кокса – на 10,7%, до 1,2 млн тонн, и различных строительных грузов – на 14,2%, до 17,6 млн тонн. Выросли перевозки нефти и нефтепродуктов (на 14,8%), зерна и продуктов перемола (на 13%), промсырья и формовочных материалов (на 8,5%) и продуктов лесопереработки (на 6,2%).

В целом в 2015 году на магистрали выросла погрузка – на 2,4%, составив в итоге около 137 млн тонн. Среднесуточная погрузка при этом составила 375,3 тыс. тонн. Грузооборот добавил к показателям предыдущего года 4,1% и составил 200,52 млрд тарифных тонно-километра.

Положительную динамику погрузки в руководстве СвЖД связывают, прежде всего, с развитием наиболее крупных предприятий нефтяной и газовой отраслей. По данным железнодорожников, выйти на положительный вектор статистики позволили возросшие отправки нефтеналивных грузов компаниями ООО «НОВАТЭК-ТРАНССЕРВИС» (со станции Лимбей в ЯНАО), ОАО «Газпромтранс» (из Сургута ХМАО-Югры), ЗАО «Антипинский НПЗ» (со станций Войновка и Туринский в Тюменской области), ЗАО «СИБУР-Транс» (из Тобольска).

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни