Подчиненные Кокорина определили поддержку несуществующему индустриальному парку

Чиновники не уточняют сроков реализации проекта и объем инвестиций

Власти Курганской области обнадежили резидентов будущего уранового индустриального парка налоговыми льготами. В департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики отметили, что региональные меры поддержки будут предоставлять в соответствии с областным законодательством.

По данным специалистов отраслевого департамента, резидентам индустриального парка будут доступны средства фонда развития промышленности, субсидии по кредитам, специальный инвестиционный контракт. В ведомстве также рассказали о прямой финансовой поддержке промышленных парков в форме субсидирования уплаты процентов по кредитам, привлеченным на создание инфраструктуры. Также предусмотрены льготные ставки налога на прибыль, нулевая ставка налога на имущества в течение 3-х лет и льготы по транспортному налогу.

Однако в настоящее время в правительстве региона не называют даже примерных сроков реализации проекта и объем необходимых инвестиций. Аналогичная ситуация складывается в отношении резидентов. «Состав участников, их проекты, которые они будут реализовывать в промышленном парке, – все это будет определено в ходе разработки проекта создания промышленного парка», – сообщили «Правде УрФО» в департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области.

Напомним, предложение губернатора Курганской области о создании индустриального парка на базе уранодобывающего предприятия АО «Далур» поддержало руководство АО «Атомредметзолото» (контролируется ГК «Росатом»). Однако у депутатов и общественников есть немало вопросов и сомнений, связанных с реализацией амбициозного проекта. Представители облдумы и общественности считают, что при использовании существующего подхода к созданию различных коопераций в Зауралье данный проект «обречен на фиаско».

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни