Арбитраж заставил Мямина разрешить Конькову 8 «лишних» этажей

Жилой комплекс планируют сдать в начале 2016 года

Администрация Екатеринбурга выдала разрешение ООО «Корпорация «Маяк» (основатель – депутат законодательного собрания Свердловской области Владимир Коньков) на строительство дополнительных 8 этажей в жилом комплексе «Дипломат». Согласовать новый проект мэрию вынудило решение арбитражного суда.

Разрешение было получено сегодня. Документ подписал заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин.

Возведение ЖК «Дипломат» на пересечении улиц Гоголя и Карла Маркса началось еще в 2006 году. Строительством занималось ЗАО «Новый центр». Однако через некоторое время компания обанкротилась, а сам объект получил ЖСК «Исетский» (входит в «Корпорацию «Маяк»). Как пояснили в пресс-службе корпорации, первоначальный проект предусматривал возведение 11-этажного здания. Планировалось, что расположенный по соседству детский сад №12 снесут, а на его месте будет построено 10-этажное здание компании «Лига-строй». Однако проект остался нереализованным, детсад прошел капитальный ремонт и продолжил работу. В связи с этим, поясняют специалисты «Маяка», проект был изменен. Высотность жилого комплекса увеличили до 19 этажей.

«Независимая экспертиза показала, что есть возможность достроить 19-этажное здание, что оно не будет никому свет загораживать», – отметили в компании.

Администрация Екатеринбурга между тем отказала застройщику, объясняя это тем, что инженерные сети не выдержат нагрузки. Корпорация провела дополнительную экспертизу, которая доказала обратное. В мэрии вновь оставили проект без разрешительной документации. После этого застройщик обратился в суд. В августе арбитражный суд Свердловской области признал незаконным отказ администрации Екатеринбурга. Апелляция мэрии была отклонена.

Между тем отсутствие разрешения мэрии не помешало застройщику возводить все 19 этажей здания. В корпорации сообщают, что заявление на ввод жилого комплекса в эксплуатацию будет подано уже в январе 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни