ЦК КПРФ распустил окружное бюро партии в ХМАО

Временное руководство отделением возложили на Владимира Симагина

Президиум Центрального комитета КПРФ принял решение о роспуске бюро югорского отделения партии. К такому развитию событий привели результаты работы комиссии, инспектировавшей работу регионального руководства.

До отчетно-выборной конференции, намеченной на январь 2016 года, временное руководство бюро передано Владимиру Симагину, депутату Госдумы РФ от Пензенской области. Он возглавит специальную рабочую группу. Впрочем, в самом отделении призывают не нагнетать обстановку, придавая ситуации «революционный характер».

«Действительно, бюро распущено. Однако не могу понять того ажиотажа, который вызвал такое решение. Есть главный руководящий орган партии – ЦК, есть подчиненные ему структурные подразделения – бюро. Комиссия признала, что существуют определенные упущения и недоработки, стало быть, нужно вносить коррективы. Это рабочий момент, который можно увидеть на любом предприятии. Решение о роспуске не является ни революцией, ни расколом. Не нужно придавать ему характер «выстрела «Авроры». Состоится отчетно-выборная конференция, а затем начнется напряженная работа с прицелом на серьезные выборы 2016 года», – высказал «Правде УрФО» свою точку зрения депутат думы ХМАО от КПРФ Иван Левченко.

Стоит отметить, партии действительно предстоит проделать серьезную работу для возвращения на упущенные в последние годы позиции. Фракция не осталась в стороне от внутрипартийных конфликтов на территориях Большой Тюмени. Большинство коммунистов ХМАО-Югры фактически открыто выражало свое недоверие к экс-претенденту на пост губернатора автономии депутату Госдумы Вячеславу Тетекину, а межпартийное противостояние со «спойлерами» из «Коммунистов России», по оценкам политологов, «грозит оглушительным провалом на ближайших выборах всех уровней».

1 комментарий к “ЦК КПРФ распустил окружное бюро партии в ХМАО”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни