В ходе инспекции специалисты Роспотребнадзора зафиксировали грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Набор и площади производственных помещений не обеспечивали поточности процесса изготовления продукции. Предприятие пренебрегало проведением лабораторных исследований произведенных кулинарных изделий на качество и безопасность. В цехе отсутствовали раковины с подводкой горячей и холодной воды, а сама продукция производилась на деревянных столах, что запрещено законодательством из-за невозможности их качественной дезинфекции. Правила хранения и обработки яиц не соблюдались, а на кухне вместе с пищевыми продуктами хранились тара, инструменты и личные вещи работников.
По итогам проведенных мероприятий ИП Шарифову выдали предписание на немедленное устранение нарушений и с учетом серьезности обнаруженных нарушений отправили материалы проверки в городской суд Нижневартовска. Решением суда предприниматель признан виновным в совершении правонарушения по ст.6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Главе антисанитарного производства назначили наказание в виде приостановки деятельности «Вершины вкуса» и, соответственно, кейтеринговой службы сроком на 90 суток.
Стоит упомянуть, случаи, когда на стол жителям Югры попадают некачественные продукты, в последнее время участились. Так, после отравления салатами в сургутском гипермаркете «Окей» пострадали 197 человек, в том числе 19 детей, а следователи УМВД по Сургуту завели уголовное дело. В конце прошлого года широкий общественный резонанс вызвало отравление в гостинице Ханты-Мансийска двух хоккейных команд – екатеринбургского «Автомобилиста» и «Кузнецких Медведей» из Новокузнецка. В этом случае также были возбуждены уголовные производства.