Правительство продаст Эргинское месторождение в ХМАО

Стоимость объекта может превысить миллиард долларов

Минприроды выставит на продажу Эргинское нефтяное месторождение в ХМАО. По словам заместителя министра Дениса Храмова, ведомство уже готовит документы для аукциона, который запланирован на I–II кварталы 2016 года.

Эргинское месторождение с запасами ресурсов в 103 млн тонн является одним из последних крупных нефтяных объектов в нераспределенном фонде. На этой территории расположена часть Приобского месторождения, северную часть которого разрабатывает «Роснефть», южную – «Газпром нефть».

Глава дирекции по ГРР и развитию ресурсной базы компании Алексей Вашкевич отметил, что «Газпром нефть» планирует принять участие в аукционе по Эргинскому. По словам топ-менеджера, это месторождение в приоритете компании.

Роснедра планировали продать Эргинское в 2010 году, однако, тогда государство продало четыре других крупных месторождения. По словам аналитика «Сбербанка CIB» Валерия Нестерова, интерес к данному объекту будет большой. Цена месторождения может составить от 500 млн до 1,1 млрд долларов, сообщают «Ведомости». Из-за санкций и снижения цен на нефть не все компании смогут позволить себе предложить много. Эксперт отметил, что, например, у «Роснефти» большой долг, при этом есть «Сургутнефтегаз», на счетах которого 2,2 трлн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни