Нижний Тагил примет этап Кубка мира по прыжкам с трамплина

Участие подтвердили спортсмены из 16 стран

В Свердловской области с 11 по 13 декабря пройдут спортивные соревнования мирового уровня. Трамплинный комплекс горы Долгая в Нижнем Тагиле уже во второй раз примет этап Кубка мира по прыжкам с трамплина среди мужчин и женщин.

На трамплине К-90 (малый трамплин) состоятся женские состязания – 2-й и 3-й этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. На самом мощном трамплине комплекса «Аист» К-120 (большой трамплин) будут разыграны награды в мужских соревнованиях – 7-й и 8-й этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин.

В настоящий момент федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России уже определилась с составом национальной команды. На правах хозяйки соревнований по правилам Международной федерации лыжного спорта (FIS) российская сборная будет представлена расширенным составом. В мужскую команду «летающих лыжников» вошел и представитель Среднего Урала – тагильчанин Вадим Шишкин.

Как отметил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, в нижнетагильских этапах Кубка мира примут участие представители 16-ти стран. Помимо российских прыгунов, в Нижний Тагил приедут гости из  Австрии, Канады, Германии, Швейцарии, Норвегии, Финляндии, Франции, Италии, Польши, Румынии, Словении, Чехии, Японии, США, Казахстана.  

Соревнования будут проходить вечером в свете прожекторов. Трансляции в прямом эфире на территории России и других стран обеспечит канал Eurosport.

Отметим, что Нижний Тагил принимал этапы Кубка мира и в прошлом зимнем сезоне.

Фото: tramplin.perm.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни