«Основные поставщики сырого молока для переработки – сельхозпредприятия и личные подсобные хозяйства Исетского района. В перспективе мы планируем выпускать широкий ассортимент продукции: пастеризованное и стерилизованное молоко различной жирности, кефир, ряженку, ацидофилин, сметану, творог, творожные десерты, йогурты, сливочное и шоколадное масло, а также семь видов полутвердых и рассольных сыров. Первую продукцию цех выпустит до конца 2015 года», – сообщил Владимир Цыганков.
Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе губернатора, предприятие планирует поставлять молочную продукцию в учреждения социальной сферы Тюмени, Тюменского, Ялуторовского, Заводоуковского, Исетского, Упоровского районов.
В свою очередь, глава региона Владимир Якушев поинтересовался планируемыми объемами производства и созданием рабочих мест. По словам руководителя предприятия, цех способен перерабатывать до 40 тонн молока в сутки и выпускать до 500 килограммов сыров в день. При выходе на проектную мощность здесь будет создано около 200 рабочих мест.