За атаку на Сеничева заплатили 600 тысяч рублей

Лишенные многомиллионных заказов ЧОПы организовали «слив» переговоров

Администрация губернатора Челябинской области Бориса Дубровского подверглась информатаке, инициированной, по мнению представителей силовых структур, представителями местных ЧОПов. На сайте агентства «Лайфньюс» появилось заявление о том, что вице-губернатор Иван Сеничев, якобы, оказывает давление на предпринимателей, в качестве «доказательства» опубликована скрытая запись переговоров, вернее – 5-секундный фрагмент.

Отметим, «Правда УрФО» ранее сообщала о готовящейся медиакампании, направленной против руководства региона. О ней сообщили источники, близкие к спецслужбам, предположившие, что инициаторами, по всей видимости, стали представители ряда частных охранных организаций (ЧОП), «при прежнем руководителе региона Михаиле Юревиче получавшие госзаказы на суммы более сотни миллионов рублей, при этом без четкого определения критериев оценки качества оказываемых услуг». Ранее о незаконности этих контрактов заявляла прокуратура Челябинской области, а сейчас стало известно и о проверке, проводимой Главным контрольным управлением Челябинской области по инициативе губернатора Бориса Дубровского и курируемой замом главы региона Иваном Сеничевым. Отметим, собеседники издания в качестве наиболее вероятного медиаисполнителя называли именно «Лайфньюс».

После отставки Юревича, возглавивший регион Борис Дубровский заявил курс на максимальную экономию. В рамках новой политики проводилось и резкое снижение расходов на охранников, а с 1 октября этого года от услуг ЧОПов управление делами губернатора и правительства области отказалось полностью.

По информации источников «Правды УрФО» в коммерческой службе «Лайфньюс», работы по созданию и публикации сюжетов оцениваются в сотни тысяч рублей.

«Съемка и размещение сюжета с высоким градусом напряженности оценивается в 500-600 тысяч рублей. Еще до кризиса «Лайфньюс» не брал разовых заказов, предпочитая получать пакетные контракты «абонентского обслуживания». Цена годового контракта руководством «Лайфньюс» оценивалась в миллион долларов», – уточнил собеседник редакции в коммерческой службе.

Отметим, в Главном контрольном управлении области предпочитают не разглашать предварительные итоги проверок. Глава ГКУ Алексей Ложкин заявил, что работа ведется уже 3 недели, у управления существуют соглашения с правоохранительными органами, и вся информация о нарушениях будет незамедлительно передана в силовые структуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни