Мэрия Екатеринбурга пополняет бюджет за счет родителей дошкольников

Депутат Заксобрания направил запрос в прокуратуру

Администрация Екатеринбурга повысила плату за услуги муниципальных детских садов. Теперь стоимость пребывания ребенка в группе полного дня (10,5 часов в сутки) составляет порядка 3 тысяч рублей.

Цены установлены на 2016 год. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте ведомства. Согласно документу, плата за пребывание ребенка в детском саду в течение 3 часов ежедневно не оплачивается. Пребывание в течение 4 часов при организации разового питания теперь стоит 1270 рублей в месяц. Пребывание в группах полного дня (от 10,5 до 12 часов) обойдется родителям в 2980 – 3140 рублей в месяц. Нахождение ребенка в группах круглосуточного пребывания стоит 3607 рублей в месяц.

По мнению депутата Законодательного собрания Свердловской области Алексея Коробейникова, плату подняли на 40%. Таким образом мэрия намерена привлечь в городской бюджет порядка 1 млрд рублей. Об этом депутат написал на свое странице в социальной ести. По словам Алексея Коробейникова, городская администрация не случайно приняла распоряжение сейчас. Завтра, 27 октября, Законодательное собрание рассмотрит поправки в законопроект об образовании, а именно — вопрос о максимальном размере платы, взимаемой с родителей в сфере образования.

«После вступления закона в силу (через 10 дней) размер устанавливать будет правительство Свердловской области. До принятия закона этим манипулятивно воспользовалась администрация Екатеринбурга», — пишет парламентарий.

Депутат направил запрос в областную прокуратуру. Он просит надзорное ведомство проверить обоснованность повышения платы за услуги детских садов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх